В США патрульная Тесла разрядилась во время погони

Когда в начале года в американском Фримонте на службу заступила первая полицейская Tesla, многие шутили на тему проблем с зарядкой.
Мол, преступникам будет несложно уйти от погони, ведь рано или поздно батарея электромобиля разрядится. Кто мог знать, что этот сценарий окажется отнюдь не столь надуманным, как воспринималось на первый взгляд.

Курьезный случай произошел в прошлую пятницу. Как удалось выяснить изданию The Mercury News, патрульный экипаж на Тесле преследовал нарушителя на шоссе. Во время погони скорость доходила до 200 км/ч. И в этот момент бортовой компьютер Теслы предупредил копа-водителя, что запаса хода осталось всего на 10 километров.

Полицейский тут же начал вызывать подмогу, поскольку электромобиль в любую минуту мог превратиться в недвижимость.

Впрочем, вскоре после призыва о помощи преступник поехал по обочине шоссе, поскольку движение на трассе стало загруженным. Полиция решила прекратить преследование, чтобы не спровоцировать аварию и избежать возможных жертв.

Машину бандита через несколько часов нашли в соседнем городе Сан-Хосе: автомобиль врезался в кусты, водитель скрылся.

Что касается патрульного на Тесле, то ему пришлось искать поблизости зарядную станцию — электрокару не хватало энергии, чтобы вернуться в участок.

Как рассказали потом представители полиции, причиной инцидента стала не техническая неисправность, а рассеяность полицейских: они попросту забыли поставить электромобиль на зарядку в конце предыдущего дежурства. Так что патрульному досталась изначально разряженная Тесла.

Напомним, в начале года полиция Фримонта начала использовать Tesla Model S 85, выпущенную в 2014 году. Подержанный электромобиль купили за $61 478, еще $4500 потратили на установку проблесковых маячков, «кенгурятника» и прочего специального полицейского оборудования.

(с)  drom.ru